青马书吧
> 青马书吧 > 正文
爱读书 爱分享|解读《马克思靠谱》一书 ——青马社成功举办读书分享会
发布时间:2018-11-28 12:12:12 被阅览数:796 来源:青马社 作者:青马社

    2018年11月27日下午三点,青年马克思主义理论读书社《马克思靠谱》读书分享会于图书馆一楼学术报告厅如期举行。本次读书会有幸邀请到了思政教研部阮添辉老师来为大家导读,分享会由青马社指导老师郑秀明主持。

    郑秀明老师引用习近平总书记的一句话“读书已成了我的一种生活方式。读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”,以此勉励我们能够多阅读一些经典著作来充实自己,提升自已的修养。接着,阮添辉老师以纪念“千年伟人”马克思200周年诞辰为契机为我们介绍了马克思的生平简历,以及他为人类社会发展所作的重大贡献,紧接着阮老师对本期分享书目《马克思靠谱》的成书背景、主要内容及时代意义作了详细解读。


  《马克思靠谱》一书以走心、妥贴且青春的表述方式讲述了马克思的一生及思想理论精髓,再现了马克思真实的个人形象和魅力,凸显了马克思主义在当下的积极现实意义,真正让马克思主义飞入了寻常百姓家!






     会上阮老师还给我们介绍了习近平总书记对马克思的人生历程的“3个一生”的评价。他还希望我们要深刻感悟和践行马克思主义真理力量,要做到“了解学习伟人、坚定理想信念、勇担历史使命”,做一个有作为敢担当的新时代青年!






     会上同学们认真听讲,做好笔记,还积极与阮老师对一些疑惑问题进行互动,现场气氛高涨。本次读书分享会,进一步激发了同学们对马列经典著作的学习兴趣,表示要倍加珍惜在青马社读书学习的机会,并表示在今后的学习和生活中继续潜心研读马克思主义经典名著,像习总书记那样,把读书作为自已的一种生活方式。通过对经典著作深入的学习研读,不断提高马克思主义理论素养,努力提升运用马克思主义的立场、观点、方法,发现问题、分析问题和解决问题的能力,做到学以致用。



已经是第一篇
下一篇:“爱读书 爱分享”---学习十九大精神,重读红色经典