青马动态
> 青马动态 > 正文
福建信息职院马院院长黄冬福教授莅临我院作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座
发布时间:2018-12-06 07:56:32 被阅览数:588 来源:青马社 作者:青马社

     根据《中共福建省委教育工委关于进一步推进高校开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作的通知》要求,为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,我院特邀福建信息职院马克思主义学院院长黄冬福教授作专题讲座。2018年12月4号下午三点图书馆一层学术报告厅里座无虚席,思政部教师、青马社成员以及各院系学生代表100多人聆听了这场讲座。讲座由学院副院长陈金毓主持。

     陈金毓副院长在主持中指出,黄冬福教授是我省首批思政课名师工作室领衔名师,省高校思政课教学指导委员会高职高专分指委副主任委员,全国高职高专院校思政课建设联盟副秘书长,省高职高专院校思政课建设联盟常务副秘书长。他所在马克思主义学院2018年8月入选“福建省重点马克思主义学院”建设项目。主持、参与厅级及以上课题10余项;出版专著1部,主、参编教材3本;撰写并公开发表学术论文20余篇。希望我们师生能认真聆听这场讲座。



      黄冬福教授作了《学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座,他首先深刻阐述了思想的重要性,以自已丰富的阅历和感悟,认真解读习近平新时代中国特色社会主义思想,从时代背景、历史地位、核心要义以及丰富内涵等几个方面指点大家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学深悟透,自觉在实践中作为自已的行动指南,真正做到内化于心、外化于行。他指出,经过了长期的努力奋斗,中国特色社会主义进入了新时代,新时代体现在了“三个新”上面。他还强调要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把它同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观结合起来进行学习,也要把握它对世界社会主义发展史和人类社会发展史的重大意义。最后黄教授希望我们广大青年大学生能够为“人民谋幸福、民族谋复兴、世界做贡献”。 黄教授结合大量的社会现实和典型案例,理论与实际相结合,深入浅出,分析透彻,语言风趣幽默,现场气氛活跃,不时报以热烈掌声!




      思政部陈丽萍主任作总结发言。她指出黄教授的讲座逻辑性很强,很接地气,既有广度也有深度,分析问题通俗易懂,让我们受益匪浅显,是一顿精神大餐!



      广大师生听了今天的这场讲座,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和感悟,纷纷表示要进一步提高责任感和使命感,勇当新时代先锋,努力掌握专业知识和技能,积极投身于国家的改革和建设大潮中去,实现个人的人生价值和理想,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自已的一份力量,为实现自已出彩人生写上浓墨一笔!


摄影/柯小红

文字/陈芳芳


已经是第一篇
下一篇:青马社开展“践行新思想、助力乡村振兴”主题社会实践活动