青马动态
> 青马动态 > 正文
青马社开展“践行新思想、助力乡村振兴”主题社会实践活动
发布时间:2018-11-26 09:13:49 被阅览数:794 来源:青马社 作者:青马社

    2018年11月24日上午八点,思政部许明强书记、陈丽萍副主任带领思政教师和学院青年马克思主义理论读书社一行人近40人乘车前往省级生态村、莆田市第二批“幸福家园”建设试点村——仙游县大济镇乌石村,开展了以“践行新思想,助力乡村振兴”为主题的社会实践活动。

    晨光柔和,风轻云静。经过近一个小时的车程,我们来到了仙游美丽的小山村——乌石村。在乌石村部,我们受到了当地村委干部的热情接待。在村部小礼堂,村委干部为我们简要介绍了乌石村近年来壮大集体经济、推进“精准扶贫”工作情况以及“建设幸福家园,打造乡村旅游”发展战略规划。思政部许明强书记和陈丽萍副主任也分别作了讲话,强调了开展主题社会实践活动的现实意义,要求各位青马社成员,要坚持理论联系实际,进一步领会乡村精准扶贫与加快推进乡村振兴战略的时代性和紧迫性。

    晴空万里,太阳照在身上让人产生灼热感。村委会讲解员还带领我们一行人实地参观考察了乌石村生态旅游开发项目。近几年来乌石村委多方筹资1000多万,打造了以乌石水库为依托,集生态、娱乐、休闲、垂钓、果园采摘等为一体“乡村旅游”试点建设项目11个。这里依山傍水,风景秀丽,游客们不仅可体验游乐设施和观赏美景,更有惊险刺激的铁索吊桥和玻璃栈道,还有许多特色景点,真是乐趣无边,让人流连忘返。

午后我们一行人又驱车前往被誉为“艺雕特色小镇”——仙游县度尾镇,参观考察海峡艺雕旅游城,品味世界中式艺雕之韵。在海峡艺雕城工作人员的导引下,我们参观了著名国画大师李耕故里,又身临其境感受一片美丽的花海,让人如痴如醉。随后海峡艺雕旅游城的负责人陈总为我们介绍艺雕城历史、总体发展布局及工艺品市场营销情况,而后又带领我们参观了里面的各种艺雕精品,琳琅满目,件件巧夺天工,精妙绝伦。


    通过此次社会实践,青马社员能够深入农村、社区,了解乡村振兴建设和发展情况,感受改革开放40年来我国社会主义新农村建设的巨大变化,更进一步领会乡村振兴战略的重大意义。每位社员们表示将倍加珍惜在青马社的学习机会,自觉践行新思想,建功立业新时代,积极投身于乡村振兴的大潮中,实现自己的人生价值!


编辑/林培荣  林庄园


摄影/陈智虎  郑志宏

上一篇:福建信息职院马院院长黄冬福教授莅临我院作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义
下一篇:新一届干部个人简介出来啦~