青马动态
> 青马动态 > 正文
换届大会|不忘初心,勇往直前
发布时间:2018-10-16 23:08:13 被阅览数:472 来源:青马社 作者:青马社

岁月如同白驹过隙,一年的时光转瞬即逝,渐浓的秋意,纷飞的落叶,寒来暑往,秋来春去都预示着岁月与时代的更替,在这丹桂飘香的秋季,我院青马社迎来了一次特别的大会——换届大会。

2018年10月16日下午3点,湄洲湾职业技术学院青年马克思主义理论读书社换届大会暨新社员入社仪式在图书馆二层会议室隆重举行。出席本次大会的有我院思政部许明强书记、陈丽萍主任、郑秀明、郑庆权、陈玉琛、阮添辉老师以及首届优秀学生干部、17届学生干部和我社2018级新社员。

大会伊始,思政部书记许明强同志发表致辞。许书记对青马社首届社团干部的辛勤努力和付出表示衷心的感谢,回顾了青马社成立一年来开展的工作和活动以及所取得的成就,并对新担任的新一届社团干部和全体社员提出了殷切期望,也提出了一些工作上的鼓励和建议。

接下来由首届青马社社长陈雪娥发言,她首先感谢一年来各位领导和指导老师们对青马社给予支持和帮助的,因为有你们,才有了现在的我们。并对去年的工作进行了总结,回顾了在任期间社团所举办过的活动,表达了自己对社团的眷恋,同时对新一届干部提出要严于律己,诚恳做事的要求,也对新一届社团干部表达了自己的期望与祝福。随后,首届社团优秀干部代表、青马社副社长翁家勇,张倩,叶艺玲三位同学也分别表达了对社团未来的美好期望。思政部书记许明强和陈丽萍主任向首届优秀社团干部颁发奖杯和花束。

紧接着许明强书记宣读任命新一届社团干部名单,并颁发聘任书。还举行了新社员入社仪式,由各部部长向部门新成员分发青马社社徽,新社员及时佩戴上社徽,这是个神圣而又幸福的时刻!佩戴上了社徽就意味着从此刻开始,大家便真正的加入了青马社。

    会议最后新任社长曾春梅作表态发言,她回顾了社团过去一年的工作和获得的荣誉,表示自己深感责任重大,社团建设任重而道远,同时也对社团未来发展作出规划,提出加强社团自身管理,将会秉承着认真、积极向上、公正、公开的态度来管理社团,也希望新的社团干部们能踏踏实实做事,为社团的建设贡献一份自己的力量。还对新一学期社团开展的工作和活动进行安排。

四季不断更迭,社团也在不断的承前启后,崭露新貌,相信有前任干部们的奉献与经验,有新任干部们的热情与努力,在学院领导和思政部指导老师的悉心关怀下,在全体社员的热情参与和共同努力下,青马社的明天会更加辉煌灿烂,再创佳绩!


上一篇:我院青马社组织开展“学习新思想,践行绿色生活”青年志愿者活动
下一篇:传承井冈精神 坚定理想信念 ——青马社师生赴井冈山开展党性教育专题培训实践活动